La Raia Gavi 2019 Bio

Allgemeine Angaben
Hersteller:
La Raia
Das für seine Rotweine bekannte Piemont hat auch kleine Enklaven weißer Sorten. Am bekanntesten ist die Gemeinde Gavi mit ihrem gleichnamigen Wein. Die dafür verwendete Rebsorte ist der eher unbekannte, autochthone Cortese. Im Demeter-Weingut La Raia in der Provinz Alessandria keltert man daraus gut strukturierte und mineralische Weißweine. Diese stechen aus der Masse ausdrucksloser und nichts sagender Weine dieser Region deutlich heraus. Das frische Bukett beginnt mit Zitrusblüten, Zitrusfrüchten und reifem gelbem Apfel. Dann folgen grüner Pfeffer, etwas Eukalyptus und heller Tabak. Im Mund erst sehr harmonisch und weich, wechselt der anfängliche Eindruck zu einer prägnanten Säure und präsenten Mineralität.   Im langen, würzigen, extraktreichen Abklang bleiben leicht bittre Bergamotte und herber Schwarztee zurück. Überraschend, was ein Gavi dann doch so alles kann! Robert Frey v...

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