Doppio Passo Asolo Prosecco Superiore - Casa Vinicola Botter

Allgemeine Angaben
Hersteller:
Weinfreunde DE
Das Besondere an diesem Wein Nur zwei Gebiete der Klassifikation Prosecco Superiore DOCG existieren im über 23.000 Hektar großen Prosecco-Gebiet: Valdobbiadene Superiore und Asolo Superiore. Letzteres ist mit nur knapp 1.800 Hektar Rebfläche das kleinere der beiden Superiore-Gebiete. Von hier stammt dieser hervorragende Spumante aus der Doppio Passo Reihe. Doch ist die hohe Qualität dieses Proseccos nicht nur durch die bloße Klassifizierung gewährleistet, sondern auch durch die Tatsache, dass Trauben für einen Superiore nur aus Hanglagen stammen dürfen. Dies macht eine rein per Hand durchgeführte Pflege der Weinberge notwendig, die sich sehr positiv auf die Qualität der Weine auswirkt. So erfolgt bereits während der Ernte eine strenge Selektion: Nur Beeren höchster Qualität finden in dem Asolo Prosecco Superiore Einsatz. Stichwort Trauben: Früher hieß die Rebsorte – wie auch das DOC-Gebiet – Prosecco. Mittlerweile wird sie nur noch als Glera bezeichnet, um die ungeschickte Namensdopplung von Gebiet und Rebsorte zu korrigieren. Im Falle vom Doppio Passo werden 100 Prozent dieser Rebsorte verwendet – mindestens 85 Prozent Glera sind laut Klassifikation vorgeschrieben. Der Asolo Prosecco Superiore wird in einem aufwendigen Herstellungsprozess mit zwei Gärvorgängen vinifiziert – ganz so, wie man es sich von hochwertigen Schaumweinen verspricht. Die Weine der Doppio Passo Reihe erfreuen sich ohnehin schon großer Beliebtheit und dieser hervorragende Prosecco wird zu der positiven Wahrnehmung noch weiter beitragen. Tipp: Neben dem weißen Prosecco, findet sich bei Weinfreunde auch der Doppio Passo Spumante in der Rosé-Variante. Wie der Wein schmeckt: harmonisch & mild Der Prosecco besitzt ein helles Strohgelb mit einer feinen, aber aktiven Perlage. Der Duft ist zurückhaltend und erinnert an reife Äpfel, Birnen sowie Zitronenschale. Im Hintergrund auch hefige Nuancen von frisch gebackenem Baguette. Im Mund mit guter Struktur und einnehmender Frische. Die Fruchtaromen wiederholen sich am Gaumen und wirken im Abgang lange nach.

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